您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
国企改革持续加码 前三季央企盈利增逾两成
2019-09-11 14:36:13 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

文中提到,自2010年4月至2014年4月期间,张平利用职务之便,借对外支付规划建设费、测绘费等名义,指使服务中心出纳李林开具阴阳支票,虚列支出,套取单位公款392.4万元。担心自己在银行的存款太多不好,张平分批把钱取了出来,放到自家卫生间吊顶上面,还有一部分藏在老家的房梁上。

在投资运营公司试点扩围方面,前期已有10家国有资本投资运营公司试点,包括2家运营公司,8家投资公司。彭华岗表示,前段时间国务院下发了关于国有资本投资运营公司的试点文件,国资委按照要求正在积极研究下一批国有资本投资公司名单。

国企收购民企是市场化行为

此外,今年8月,国资委正式启动国企改革“双百行动”。“近两个月的时间里,进展还是很明显的。”彭华岗表示。

此前,全国首位“70后”省级政府副职干部为上海副市长时光辉(1970.1),他于2013年起任现职。费高云成为时隔5年后,全国出现的第二位“70后”副省长。

据他介绍,2013年,工信部开放了虚拟移动转售业务。而2015年,将在十几个城市试行引入民间资本开放本地接入业务,即允许民间资本进入家庭宽带业务,以扩大对这个领域的投资,引入竞争,目前该业务已经吸引了数百家企业申请。

彭华岗表示,去年10月国资委出台了关于加快东北地区国有企业改革的专项工作方案。“该方案发布一年多以来,各项落实工作取得了积极进展。”彭华岗指出,今年一至三季度,东北地区国有企业经营情况呈现出持续向好的态势,利润的增幅比较大,体现了改革的效果。

那一年的考试标志着中国改革开放的开始。而77届高考生,也成为了中国未来40年转型的中流砥柱。

最高人民法院、最高人民检察院以外的审判机关和检察机关,不得作出具体应用法律的解释。

对医疗器械产品进行价格垄断,医疗器械企业们获得了更多的利润,但羊毛出在羊身上,对使用这些医疗器械产品的患者来说,治疗成本也就变得异常昂贵。

这名消息人士还说,这起袭击造成至少两人死亡,其中一人是外交部职员,另一人身份尚无法确定,武装分子已被安全人员击退。

要获得数据,必须在飞机上“设计和安装”各式各样的传感器、遥测天线、交换机,这个工作属于团队里专门做改装的测试工程师。

如今,“李二”已成为黑龙江省漠河县北极村神州客渡有限公司的经理和股东。

近期一个备受关注的话题是,如何看待国有企业与民营经济实现共同发展的问题?

国有投资公司试点扩围名单初步形成

与此同时,国资划转社保基金试点也将迈入新阶段。彭华岗介绍,按照有关要求,国资委开展了国资划转社保基金的试点,目前三户试点企业已经划转了国有资本200多亿元,三户试点的产权变更登记现在已经完成,国资委正在会同社保基金理事会修改公司的章程,办理工商变更登记。同时,国资委还在着手研究第二批划转企业名单,将更多符合条件的中央企业列入划转范围,加大划转力度,尽快推动划转工作。

展望未来,国企改革还将持续加码。彭华岗表示,下一步国企改革要做到“六个突出抓好”,国企改革“双百行动”和国资划转社保基金试点都要加大力度,国有资本投资公司试点的扩围名单也已初步形成。

彭华岗还表示,国有资本的进和退,都是基于遵循市场经济规律和企业发展规律的市场化行为。国有资本布局结构调整,国有企业战略性重组,一直以来都是国企改革的重要方面。⊙记者王雪青○编辑李魁领

新华社大马士革4月10日电(记者郑一晗)叙利亚外交部10日发表声明说,叙方已正式邀请禁止化学武器组织(禁化武组织)派调查团进入首都大马士革东古塔地区杜马镇,对据称发生在那里的化学武器袭击事件展开调查。

第六十四条国家健全国家安全危机的信息报告和发布机制。

近日,中共中央办公厅印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》。11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议通过了关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定。试点工作的全国推广,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重大意义。

国企改革六大重点

记者13日下午在事故现场看到,现场周围已经封路,山上滚下的土石方截断了福建309省道,大巴车侧卧在公路下方的河谷,溪水湍急。雨还在下,滑坡处的泥浆仍在慢慢往下流。

“市场准入负面清单‘非禁即入’理念背后,体现的是‘公平’,即在清单面前,实现‘人人平等’,清单外领域,做到‘英雄不问出处’,这是政府管理方式和理念的重大变革。”陈升说。

关于下一步国企改革工作,彭华岗表示,下一步国企改革的重点是“六个突出抓好”。

对此,彭华岗表示,混合所有制改革是双向的,也是双赢的。国资委鼓励支持民营企业参与国有企业改革,也鼓励支持国有资本投资民营企业。同时,两者按照市场经济规律和企业发展规律,坚持平等互利、优势互补原则,混合所有制改革是双赢的。

东北国企改革将进一步做实

呼和浩特警方在现场勘查时,注意到窗台上放着一个喝了一半的水杯,水杯上印有一枚清晰的指纹。当时警方疑为熟人所为,排查了与小女孩家有过交往的近两千人,但没有一个人的指纹与水杯上的那枚指纹相符,这一案件渐渐成为一起悬案。

另外,对于上证报记者关于“东北国企改革”的提问,彭华岗表示,东北国企改革已经取得积极进展,未来还要在解决突出矛盾问题上下功夫,进一步做实改革举措。

二是在运输领域,组织开展客货运输重点环节廉洁风险专项检查。针对调研检查发现的客运、货运、运价、运输条件审批和对外合作等重点环节20项廉洁风险,出台了《防范客货运输领域廉洁风险的指导意见》《货运日计划计算机自动编制办法》《配空管理办法》《铁路运输价格管理办法》,设立了《运价管理有关禁止事项》。同时,强化技防手段,对货运日计划自动编制系统进行了升级,对确需人工调整日计划的行为实现百分之百记录留痕,防范人为干预带来的廉洁风险。

在他看来,目前受到关注的国资收购民资上市公司现象,只是在当前环境下国企和民企的一种正常的市场化行为,是互惠共赢的一种市场选择,不存在谁进谁退的问题,更不涉及意识形态。

第五,这是中国社会很长时间以来第一次迎击外部的重大挑战,不能不说我们对开展这样的博弈有点生疏了,社会上难免有一些人感到担心。然而有党中央的坚强领导,有各领域主流群体的众志成城,一些犹豫的人会逐渐跟上大队伍的,极少数别有用心者在搞些小动作的同时,最终也只能自认孤立和边缘。(作者是环球时报评论员)

一是突出抓好中国特色现代国有企业制度建设。二是突出抓好混合所有制改革。积极探索集团层面混合所有制改革,加快下属子企业混合所有制改革,进一步深化重点领域混合所有制改革试点等。三是突出抓好市场化经营机制。推行经理层任期制和契约化管理,加快建立职业经理人制度等。四是突出抓好供给侧结构性改革。五是突出抓好改革授权经营体制。在组织架构、运营模式、经营机制方面加大改革力度,推动国有资本投资、运营公司试点取得实效。分类开展授权放权,按照企业发展实际,对国有企业进行分类授权。六是突出抓好国有资产监管。加快建立更加有效的国有资产监督体系,打造实时在线的国资监管平台,进一步提升监管的针对性、有效性、系统性。

据介绍,国资委已经举办两期专题培训班,覆盖全部中央企业、地方国资委和“双百企业”,明确政策、企业、责任和要求。入围企业也迅速行动,坚持问题导向,出实招、出硬招。“只要符合中央精神、符合文件要求、符合企业实际,就鼓励支持企业大胆试、大胆闯、大胆改。”彭华岗说。

孙谦,男,1965年1月生,汉族,中共党员,大学学历。曾任省政协提案委员会办公室主任,省政协人口资源环境委员会副主任。现任政协吉林省委员会办公厅副主任。拟任正厅级领导职务。

近期,东北国企改革受到国家高层重视。那么,未来东北将如何加大国企改革力度?会有哪些举措?对此,彭华岗回答了上证报记者提问。

锡林郭勒草原、呼伦贝尔草原是内蒙古最著名的两大草原,也是最好的天然牧场。其中,锡林郭勒草原面积为20.3万平方公里;呼伦贝尔总面积25.3万平方公里,其中草原面积11.26万平方公里,这两大草原占内蒙古草原总面积超过三分之一。

彭华岗表示,下一步,要在解决突出矛盾问题上下功夫,在激发基层改革创新活力上下功夫,进一步做实改革举措,释放改革活力,真正使国有企业成为老工业基地振兴的龙头。

2017年的寒冬,在距离其62岁的生日还差一个月时,刘晓光在北京因病去世。

10月15日,国务院国资委召开央企前三季度经济运行情况发布会。国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗表示,中央企业前三季度累计实现营业收入21.1万亿元,同比增长11%,收入增速已连续4个月超过10%;营收扩张的同时,央企净利润也实现了平稳较快增长。央企前三季度累计实现利润总额13491亿元,同比增长21.5%,增速连续5个月超过20%;实现归属于母公司所有者的净利润5482.9亿元,同比增长21%。

上一篇:2016年国家旅游及相关产业增加值增长9.9%
下一篇:不谋而合 中俄欧在同一件大事上发力