您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
国务院河南养老院火灾事故调查组:严肃追责
2019-09-11 16:35:27 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

2016年12月,怡锦苑向临猗县人社局交纳的82万元农民工工资保障金也被临猗法院强行划走。2018年5月27日,临猗县人社局的工作人员向新京报记者证实此举正是郝万吉所为。

孙华山强调,要严格履行职责,严把工作原则,严守纪律要求,加强协作配合,以高度负责的精神,全面深入严谨细致地开展事故调查处理工作。他要求,要深刻汲取教训,举一反三,对养老院、福利院、幼儿园、托儿所、医院等领域开展以彩钢板建筑材料、电气线路、疏散通道、灭火设施等为主要内容的消防安全检查,全面排查治理消除各类隐患;要强化安全主体责任落实,进一步加强用火、用电、用气管理,督促落实消防安全防范措施要求;要结合老年人、残疾人、幼儿、患者等特殊人群的认知规律和行动特点,不断加强安全宣传教育培训与应急演练工作;要认真贯彻落实国务院办公厅《关于加强安全生产监管执法的通知》要求,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,进一步向乡镇和重点村延伸,并明确落实每一个主管部门的监管责任,加强监督考核,切实做到监管责任不留空档、防范措施落实到位。

网友猛酸说“啧,只在乎选票”、“果然是选票考虑”、“又是选举,那民生呢”、“不然你以为他们是在救台救民吗”、“反正我是不会再投给民进党了,已经对民进党死心了”、“玩议题骗票源,现在踢到铁板”、“台当局若无法解决,就不要再政治操弄了”、“都执政了还做不好,还想下一届”、“2018民进党再见!不送”。

会上,事故调查组有关负责同志分别就事故调查处理工作提出了要求,平顶山市人民政府主要负责人作了事故情况汇报和检查发言。

褚波说,这个文件中确实提到了今后一些体育赛事不再需要体育部门的审批材料,但并不等同于以后举办体育赛事就没有一定的必要条件,只是从形式上的审批管理角度来说,体育部门不再进行审批,从而进一步释放活力,增强内部发展的动力。

“他年轻的时候,最常干的事情就是‘偷师学艺’。”同事至今还不时地调侃当年好学的魏文博。只要一有空,他就去看老师傅干活,心里默想着如果是自己会怎么做。即便是因出色的表现前往巴基斯坦参加损伤机维修援助期间,他还不忘向3位老师傅求教。

5月27日,国务院河南平顶山“525”特别重大火灾事故调查组全体会议在平顶山市召开。调查组组长、国家安全监管总局副局长孙华山传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示指示精神,强调要依法依规,从严从快,彻查事故原因,严肃追究责任,给遇难受伤者家属和全社会一个负责的交待。

孙华山在讲话中指出,经初步调查分析,事故暴露出老年公寓房屋违规采用易燃可燃材料为芯材的彩钢板,建筑耐火等级低;项目建设、设计不符合相关要求,安全疏散通道狭窄拥挤;安全管理存在漏洞,用火用电管理不规范,安全隐患排查治理不及时,应急处置能力不足等问题。事故也暴露出地方政府和相关部门监管责任不落实、监管措施不到位等问题。

中新网5月27日电据国家安全生产监督管理总局网站消息,5月27日,国务院河南平顶山“5·25”特别重大火灾事故调查组全体会议在平顶山市召开。调查组组长、国家安全监管总局副局长孙华山传达了中央领导同志重要批示指示精神,强调要依法依规,从严从快,彻查事故原因,严肃追究责任,给遇难受伤者家属和全社会一个负责的交待。

5月25日19时33分,河南省平顶山市鲁山县康乐园老年公寓发生特别重大火灾事故,造成38人死亡、6人受伤。经国务院批准,依法成立了由国家安全监管总局副局长孙华山任组长、国务院有关部门和河南省人民政府负责人参加的事故调查组,并成立了技术组、管理组、责任追究组和综合组等四个专项工作组,同时最高检派员参加事故调查。

“一天不吹嘴痒痒。”付广成的镀金黄铜萨克斯已经陪伴他近二十年。自学过乐理,吹过竹笛,弹过吉他,付广成靠着自己琢磨,7天学会了《北国之春》。“旋律响起,我的心情就能瞬间放松下来,什么烦心事都没有了,就觉着高兴。”

论坛为期两天,27日将在圣若瑟大学举行“创新企业与文化包容”和“多元的和谐:文化对话与冲突化解”分论坛。

上一篇:新华社评论员:走向春天 心中充满阳光
下一篇:于坚新书《建水记》:原住民故乡,明月依然照无眠