您当前的位置 :首页 > 问法 > 内容
河长制背后的“立体治理”学问
2019-09-11 08:26:01 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

莫迪表示,印中传统友好。近年来,双边关系发展势头良好,两国领导人达成的重要共识正在得到落实。印方愿同中方加强各领域务实合作,密切在国际和地区问题上的沟通协调,妥善处理两国间有关问题。感谢中方支持印度加入上海合作组织。

赋予河长牵头统筹的职权,才能让好想法真正变成好办法、好做法

时隔两年,庞青年在河南南阳重演了全球首辆水氢汽车下线,还因此获得了地方主官的点赞。这项遭遇极大质疑的技术,也得以全面曝光。

二是广泛开展中小学奥林匹克教育活动,弘扬奥林匹克精神,鼓励中小学生积极参与和支持北京冬奥会。

水是生命体,如同人一样会感冒发烧。新的一年,德清将为每条河建立“健康档案”,无论是“生病”“健康”还是“亚健康”,都有细化标准,都会详细记录。有了这样一份体检表、档案册,相信河长治河会更有办法,也会更有底气。 (李洪兴)

巡河联动“水陆空”、护河动员千万户、治河兼顾美与富,形成了河长背后的“立体治理”学问。这也启示更多地方,河长制不是“单兵突击”,而是携手并进;要实现的不是“水至清则无鱼”,而是“水清鱼肥人富足”。说到底,治水是一项系统性工程,单靠某位河长、某项措施是不行的。突出问题导向,赋予河长牵头统筹的职权,让好想法真正变成好办法、好做法,才能实现河湖的立体治理。

记者查阅相关统计数据发现,从北京2016年以来的市场情况看,普通住宅平均单套总价467万元,商住公寓平均202万元。也就是说,商住房的价格大约是同地段普通住宅的一半。在2017年3月26日出台相关政策的一年时间内,商住房的成交量占了北京房地产交易市场的一半以上。

河长制书写的是发展大文章,更要有“立体治理”的思维

人人都是河长,才有真正的“生态文明”

但在2003年,“保护海港协会”以临时填海工程受《保护海港条例》监管为由,提出司法复核,指称绕道工程的填海“面积过大”,并称城市规划委员会当时通过的“湾仔填海计划”第二期工程违反《保护海港条例》。

以巡河为例,人在岸上走、无人机在天上飞、测量船在水面游,德清在科学治水、智慧治水上引领新风尚。用无人机多角度动态俯瞰河面,用测量船检测河体健康情况,而河长在常规巡查时兼顾河道这个盛水的“盆”,也关注河水这个盆里的“水”……“三双眼睛”盯河塘,相辅相成、互相补充。而在德清智慧城管信息系统后台,屏幕上还能清晰监控河道,犹如“第四双眼睛”。河长治水,已然是个全方位的“立体治理”。

罗毅表示,总体来看,7月全国环境空气总体有所改善,PM2.5、PM10、SO2和NO2浓度同比降低。受天气条件影响,O3浓度空间差异较大,南方地区因降水量较大,日照时数相对较少,O3超标率同比降低;而华东、华南及华北等地区受高温天气影响,O3超标率同比明显升高。

疏浚生态航道,引来发展之船,治水也能治出“黄金河”。在德清采访时,深感河长制书写的是发展大文章。要写好这篇大文章,需要的不仅仅是政府发文、建章立制、设立机构、看河巡查,更要有一种“立体治理”的思维。

国际原油价格2014年下半年遭遇“腰斩式”下跌,从100多美元跌至50美元附近,随后一直在低位徘徊。2017年下半年以来,国际油价持续攀升,并创下近三年的新高。

而在下渚湖看到的“不一样”的青虾养殖,更让人思考“立体治理”的学问。淡水养殖有污染,有些地方会选择“关”“停”“搬”“转”。结果,河水变清了,老百姓的口袋却空了。然而在下渚湖,虾农根据水域条件优化养殖空间,经过沉淀、过滤、生物净化等技术环节,实现尾水循环利用。干净水养出品质虾,这样的“水精灵”在上海、杭州等城市备受追捧。让美丽与富裕并行不悖,就要做好水景观、水生态、水经济的“融合文章”。

“楚天黑牛”是高端冷鲜肉品牌,其雪花牛肉达到了国际雪花牛肉四级以上标准,部分牛肉达到国际最高五级标准。普通牛售价在2万元左右,而他的牛能卖到10万元,最主要的便是其优良品种能出产高端雪花牛肉。目前“楚天黑牛”已在襄阳等地开设了专卖店,并在武商量贩等大型超市开设近百家店中店。

莫高窟的营造始于公元366年。云游四海的乐尊和尚翻过敦煌三危山,眼前突现万丈金光。他视其为祥瑞之兆,便在对面崖壁上开凿了莫高窟的第一个洞窟。此后千年,一个个洞窟接续开凿,似菩萨缓缓睁开千眼。

王毅说,中方对欧洲的前景抱有信心,坚定支持欧洲走一体化道路,携手推进中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设。期待法国为推动中欧关系发展作出新的贡献。

更重要的是,河长制还带动了全民参与。“民间河长”丁一艳的丈夫章小海是一名村级河长,在章小海影响下,丁一艳通过公众护水平台参与治水,并带动同事一起领任务、获积分,兑成绿币后还能换商品;以前,水面保洁员把垃圾捞上岸、岸上清洁员把垃圾扫入河,如今“一把扫帚扫到底”,水岸同治。“行政河长”“民间河长”“企业家河长”……人人都是河长,才有人人共享的“生态文明”。

“‘500万带来5.8个亿’,这个标题吸引人吧?”说到治水,浙江德清县河长制办公室专职副主任陈国松有讲不完的故事。一位企业家想回家乡投资,看到河道里的脏水、垃圾后直摇头;后来,当地投资500万元进行生态河道建设,水系畅通了、生态修复了、水清岸绿了,这位企业家再回来时,当晚就决定投资5.8个亿。

上一篇:南京获赠以色列已故艺术家雕塑“和平之吻”
下一篇:中国大飞机强度试验团队:为C919锻造强健、安全“筋骨”