您当前的位置 :首页 > 工具 > 内容
哈勃主力相机有望本周末恢复拍照工作
2019-09-11 12:27:51 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

清晖智库创始人、经济学家宋清辉同样认为美股今年几乎是直线上升,积聚了大量泡沫,回调也是理性的回归。

AC米兰对阵乌迪内斯的比赛中,0:0的比分一直持续到上半场比赛尾声。第45分钟,库特罗内在禁区左路传中,皮亚特克门前射门被门将扑出,他顺势头球破门。第64分钟,乌迪内斯反击成功,福法纳中场接队友的斜传,一路带球奔至禁区左侧后送出出乎意料的传中球,拉萨尼亚跟上将球打进,将比分扳平。米兰联赛连续三轮不胜。

目前,美国联邦政府部分机构关门,美国航天局的许多科技活动受到影响。但美国航天局表示,美国联邦政府部分“停摆”不影响哈勃的维护工作。

专家表示,在数字经济的发展上,我国和发达国家相比具有后发优势,但也要认清差距并思考如何解决问题。李国杰院士提出,发展数字经济要改变我国信息技术基础研发人才数量偏少,“头重脚轻、根基不牢”的现状。

新华社华盛顿1月15日电(记者周舟)美国航天局15日说,哈勃太空望远镜上的主力相机“第三代广角相机”已恢复运行,并有望于本周末重新开始科研拍照工作。

如今,“李二”已成为黑龙江省漠河县北极村神州客渡有限公司的经理和股东。

“第三代广角相机”是2009年美国宇航员乘坐航天飞机在对哈勃进行最后一次维护时安装的,是哈勃使用的主力相机。哈勃于1990年进入太空,是观测成果最为丰富的天文仪器之一。

岛内作家王丰6日表示,检方调查后表明,红漆已然渗进大理石棺木。王丰认为,这是相当严重的事。即便蒋介石是一般民众,亲长死后遭此横逆,也是相当不敬的奇耻大辱,谁能容忍此事发生在自家亲长身上呢?“蒋公距离被鞭尸仅一步之遥而已”。王丰呼吁蒋家不能再因循苟且,应该三思“蒋公移灵”的必要性。

本月8日,“第三代广角相机”使用的软件检测到该设备电压异常,并因此采取安全防护措施,自动进入安全模式。进一步检查显示,广角相机电压正常,出问题的其实是检测其电压的遥测电路。

美国航天局15日发表声明说,在重置遥测电路和相关面板后,所有数据显示正常,“第三代广角相机”也恢复运行。接下来48到72个小时,将进行调校测试,并进一步调查发生故障的原因。如果一切显示正常,该相机将于本周末重新开始拍照工作。

上一篇:和平方舟圆满完成安提瓜和巴布达首访任务
下一篇:国产航母进行第三次海试 专家:或开展舰载机舰上调度检验