您当前的位置 :首页 > 装修 > 内容
河北立法规定:未审查不得发布中医医疗及中药广告
2019-09-11 10:35:13 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

条例就行业行为规范规定:一是中医医师执业,中医医师应当在其注册执业范围内从事中医医疗活动,未经医师执业注册,不得从事中医医疗活动;中医诊所不得超出备案范围开展医疗活动。二是中医药广告管理,未经审查批准,不得发布中医医疗广告、中药药品广告,并明确了中医医疗广告及中药药品广告不得含有的内容;广播、电视、报刊等媒体不得以介绍健康、养生知识等形式变相发布中医医疗广告、中药药品广告。

另一方面,应加大教师培训和培养,强化师德师风教育,建立师德师风监督长效机制。要增加家长与园方的沟通,发挥家长委员会作用,参与到幼儿园的日常管理,让家长有更多的知情权,可随时与园方沟通。

据了解,一段时间以来,非法行医、违法发布中医药广告等乱象频现,中医队伍严重不足、中药产业发展不够、中医药文化相对薄弱等问题不同程度存在。河北省原有条例已无法适应维护法制统一和推动中医药发展的需要。新制定的《河北省中医药条例》就中医药服务、促进中药保护和产业发展、推动中医药传承与创新等作出了明确规定,并将于2018年1月1日起施行。

交警提醒,民众要按照相关规定把车停好,避免受罚。目前,已有96辆非新能源汽车因停在新能源车位被当地交警部门处罚。

新华社北京1月17日电1月16日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,部署在新起点上深入推进政府系统全面从严治党工作。

中国智能手机生产商小米的创始人雷军的个人财富在2018年增加86亿美元,增长规模仅次于贝佐斯,排名亿万富翁财富年度增长规模榜单第二。在财富年度增长规模榜单中排名前列的中国富翁还有拼多多创始人黄峥(增加71亿美元,排名第三)、宁德时代掌门人曾毓群(增加40亿美元,排名第九)、小米总裁林斌(增加35亿美元,排名第十三)。

河北省中医药管理局局长姜建明表示,将进一步规范各级各类医疗机构中医药服务,严厉打击中医药服务中的违法行为,加强对违法中医医疗广告行为监管,确保条例落实到位,为保护中医药事业营造良好的发展环境。(完)

新华社石家庄12月4日电(记者李继伟齐雷杰)针对非法行医、违法发布中医药广告等行业乱象,河北省人大常委会近日表决通过了《河北省中医药条例》,明确规定未经医师执业注册,不得从事中医医疗活动;未经河北省人民政府中医药主管部门审查批准,不得发布中医医疗广告;未经河北省人民政府药品监督管理部门审查批准,不得发布中药药品广告。

上一篇:公开与美唱对台戏 加拿大在北极问题上向中国示好
下一篇:全面二孩次年出生数不升反降 专家吁补贴鼓励生育