您当前的位置 :首页 > 工具 > 内容
中非携手 民心相通之二——莫桑比克农民与中国专家的“水稻缘”
2019-10-07 17:09:26 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

莫桑比克中非农业合作项目位于加扎省首府赛赛市。作为最早一批加入该项目的中国专家,5年来,万丛新和费罗等当地农民结下了不解之缘。

2014年12月,王家胜出任第二炮兵部队政委、党委书记。此番二炮部队领导班子调整中,王家胜升任二炮部队政委,成为正大军区级将领,这是二炮部队政委首次从总装备部调入。同时大白新闻发现,王家胜也是1998年总装备部设立以来,首位获得晋升的总装备部副政委,此前历任总装备副政委朱增泉、李栋恒、黄作兴均在任上退役。

万丛新安排费罗在农场的泡种车间学习如何泡种催芽。“他用了整整一个星期专门学这个。”学会以后,费罗把这项技术又传授给农场周围更多村民。

“这一批指挥员班学员虎虎生威、精神振奋,他们带着习主席和全军官兵的嘱托而来,带着新一轮强军改革的使命召唤而来。”谈起第47期指挥员班,国防大学联合指挥与参谋学院六队队长李绪成激动地说。

“看看这土,和东北一样的黑土地。”年过半百的万丛新从地里抓起一捧黑土。“这里有和海南一样的气候,又有河流灌溉,大片大片的耕地,怎么还会粮食不够呢?”这是5年前他刚来莫桑比克时的一大疑问。

印度国家气象局发布高温预警称,拉贾斯坦邦、马哈拉施特拉邦和中央邦在未来4天内仍将持续高温,北方邦、新德里等地区在未来两天也将继续遭受热浪袭击。

作为中非农业合作项目的农技专家,万丛新的任务就是帮助当地农民掌握先进的种植技术,提高粮食产量。他与费罗也因此结下“水稻缘”。

师徒情分在心中

开化何田乡高升村,大雨造成的泥石流淹没路段,影响交通。村民自发疏通。余问清摄

新华社记者聂祖国

原来,费罗在第一项种植准备工作——除草上就遇到了问题。4公顷的地里荒草丛生,而除了用手,费罗没有更好的除草办法。

新华社马普托9月1日电 通讯:中非携手民心相通之二——莫桑比克农民与中国专家的“水稻缘”

近日,广西壮族自治区北海市水产畜牧兽医局原党组书记、局长陈全彪因严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,涉案金额巨大,被开除党籍和公职,并移送司法机关依法处理,在当地引起轰动。

他们利用人们遭遇迷茫时的心理,通过含糊其辞的说法,让被害者上当受骗。

——2016年中央政法工作会议1月22日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就政法工作作出重要指示。

但商家坦言,其实更愿意收现金。“有的顾客在使用移动支付时喜欢‘钻空子’,支付到最后一步的时候故意不输密码,说一声‘我付了’,拎着东西就走了。”“有的顾客‘鬼精灵’,把手机上过期了的支付截图给你看。”

在长期交往中,万丛新和费罗建立了深厚感情。现在两人每次见面都要热情拥抱,还要以他俩独特的交流方式聊天。对于万丛新混杂多种语言的说话方式,费罗早已习惯,甚至还学会了不少汉语词汇,尤其是那一句“万老师”。(参与记者:孙丽华)

激活实体书店,不只是进行资金输血就能轻松实现。更重要的是,书店是否满足了读者需求、让人在购书过程中享受到愉悦?能否让读者把逛书店当做一种生活方式?现实中,有的书店营业空间逼仄,分类杂乱,店面混乱,缺少必要的导购,也不举办任何让读者参与的活动。有的“新型书店”顶着书店的牌子,主业则是售卖食品、文具、咖啡等商品,几乎没有可供挑选的新书。还有不少书店,陈列的书籍缺乏精品,无法满足读者需要。实体书店要想在图书市场上赢得竞争,关键还是要找准定位,明确自己的比较优势、市场价值。

“老师走后的半年多,每每从这经过,我总是不自觉地抬头寻找这间诊室、这盏灯光。我渐渐明白,就是这盏明灯,照亮了我的求学、行医之路,让我受益一生。”附一医院医师陈万金说。

赵一德深情地说,杭州的党员干部真是好样的,特别有定力、特别能担当、特别会干事、特别接地气、特别讲奉献,同大家一起奋斗的日子将是我永久珍藏的美好回忆。“有这样一支高素质的党员干部队伍,是杭州的最大资源、最大潜力、最大财富。”

对此,《解释》规定了三种属于“非法从事资金支付结算业务”的情形:一是虚构支付结算情形,即使用受理终端或者网络支付接口等方法,以虚构交易、虚开价格、交易退款等非法方式向指定付款方支付货币资金的;二是公转私、套取现金情形,即非法为他人提供单位银行结算账户套现或者单位银行结算账户转个人账户服务的;三是支票套现情形,俗称“支票串现金”,即非法为他人提供支票套现服务。此外,第四项兜底项规定了其他非法从事资金支付结算业务的情形,以适应支付结算方式不断变化的需要。

在万丛新及其团队的悉心指导和费罗自己的精心打理下,田地的单产几年间增加了近两倍。2017至2018年种植季,费罗收入近45万梅蒂卡尔(约合4.5万元人民币),家里盖起了两层小楼。

万丛新递给费罗两瓶除草剂和两个药桶,一边比划一边讲解。费罗能明白对方在给他示范如何调剂量,如何喷洒,但完全听不懂对方的话。后来他才知道,并不精通外语的万丛新混合了英语、当地语以及汉语,甚至还夹杂着湖北方言。对除草剂的效果,费罗也是半信半疑,不过眼前这个热心的中国人还是给他留下了深刻印象。

0.4秒,只是一眨眼的工夫,最优的出行方案已呈现眼前。

他的4公顷试种地逐渐成了当地的示范田,从万老师那里学来的种植技术,他又教给村里的乡亲。

费罗是莫桑比克国有林波波河下游灌区公司一名农田和农产品管理员。5年前,他获得莫桑比克中非农业合作项目配给的4公顷试种地。这个项目通过分配耕地与当地农户合作种植,在生产、加工和销售上为他们提供全方位支持,从而带动周边更多可耕地的开发利用。分到土地本是一件高兴的事,但费罗说,他当时的感受是“很发愁”。

5G有3大应用场景:一个是增强移动宽带,这个标准基本完成;第二个是高可靠低时延,标准还没有完成;第三是大连接,比如物联网,这个也没有完成,要等到今年。

自从中非农业合作项目在当地落地,越来越多的农民参与进来,跟着万丛新等中国专家学习种植技术和管理经验。万丛新已记不清教过多少当地人种植水稻。

近期,交易所接连发问,剑指上市公司增持主体的具体筹资安排、是否存在误导投资者的情形等。

“鲇鱼”台风给福建省带来强风暴雨:中北部沿海出现9~12级风,阵风13~14级,以连江目屿岛46.1米/秒(14级)为最大;中北部沿海地区发生暴雨到特大暴雨,据27日7时-28日7时统计,降雨量50-100毫米有11个县(市、区),100-200毫米有15个县(市、区)、200-300毫米有15个县(市、区),超300毫米有罗源370毫米、霞浦361毫米、柘荣360毫米、闽侯346毫米、福清325毫米。1小时降雨最大是福清89毫米,3小时、6小时降雨最大均为闽侯,分别是150毫米和227毫米。

除草遇到“万老师”

点击查看专题

蔡英文在对待民众亦是这副嘴脸。她曾表示,民众有权提醒台当局,可以讲大声,听不到就拍桌子。但军公教群体一上街,躲到台中喝酒的蔡英文顺口就来一句:“没有必要就不要常常走上街头。”做做样子意思一下也就罢了,你们还真当真了?

一是形成运转协调的工资决定机制。工资总额要和央企效益相挂钩,效益增长了工资才能够增长,效益下降工资总额则要适度下降,强调增人不增工资总额,减人亦不减工资总额,并引入行业对标调整;

银保监会表示,回访是为保护保险消费者利益,确保消费者本人投保并知悉合同主要内容的制度安排,在防范销售误导、管控保单真实性方面起到重要作用。随着移动互联网技术广泛应用,通过手机App、官方微信号等电子化方式进行回访具备了技术基础,市场主体采用电子化方式进行回访的创新需求强烈。

第二天,打过药的荒草都已枯死,费罗的疑虑完全打消了。此后,他和万丛新的交流多了起来,并从中学到很多种植技术。

刘振伟称,鉴于城乡人口结构的变革是一个较长的历史过程,现阶段农民进城务工、落户的情况也十分复杂,草案规定,维护进城务工农民的土地承包经营权,不得以退出土地承包权作为农民进城落户的条件,是否保留土地承包经营权,由农民选择而不代替农民选择。承包方全家迁入城镇落户,纳入城镇住房和社会保障体系,丧失农村集体经济组织成员身份的,支持引导其按照国家有关规定转让土地承包权益。

“种水稻我只听万老师的。”40多岁的莫桑比克人费罗高大魁梧,说起中国农技专家万丛新,脸上满是崇敬。这些年,在水稻种植上一遇到问题,费罗就去莫桑比克中非农业合作项目第二农场请教“万老师”。

经过一段时间走访调查,万丛新发现,当地人种植水稻的方式比较原始,也不进行田间管理。“按这种播种方法,秧苗十天半个月也不一定能长出来。”

“这么多荒草,靠手要除到什么时候?”正当他怀着这样的想法和乡亲们在地里忙活时,一位外国人主动走上前来,告诉他这样除草不仅费时费力,而且也除不干净。这个黄皮肤的外国人,就是后来被费罗称为“万老师”的中国农技专家万丛新。

上一篇:个别地方政府或变相举债 隐性债务成风险防控焦点
下一篇:近期省级领导班子调动 有4人曾在同一省份工作