您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
李克强:提高科研人员成果转化收益分享比例
2019-10-08 10:42:21 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

李克强说,今天上午,习近平总书记发表了重要讲话,强调要把科技创新放在更重要的位置,提出了建设创新型国家和世界科技强国等方面的明确要求,要认真贯彻落实。创新事关国家前途命运。几千年来,中华民族有许多遥遥领先的创新成果,对世界文明进步贡献巨大。但后来由于多种原因,我国屡次与世界科技革命失之交臂。新中国成立特别是改革开放后,我国建立起全面独立的科学技术体系,开启了全面创新的时代。全国广大科技工作者尤其是两院院士创造了许多重大科技成果,作出了突出贡献。中国科协作为“科技工作者之家”,也功不可没。

李克强强调,要落实和完善支持创新的政策措施,充分发挥科技创新在全面创新中的引领作用。一是补好基础研究短板。加大长期稳定支持力度,到2020年研发投入强度达到2.5%,组建国家实验室和综合性国家科学中心等高水平创新平台,充分发挥科研院所和高校主力军作用,调动企业和社会力量积极性,增强原始创新能力。二是突破应用研究产业化瓶颈。建立以企业为主体、市场为导向的创新机制,部署推进一批体现国家战略意图的重大科技项目和工程,形成一批既利当前、更惠长远的新产业领域和经济增长点。三是大力推动协同创新。依托互联网打造开放共享的创新机制和创新平台,推动企业、科研机构、高校、创客等创新主体协同,人才、技术、资金等创新要素协同,大众创业、万众创新与科技创新协同以及区域创新协同,加速释放创新潜能,培育新动能,改造提升传统产业。

李克强在全国科技创新大会、两院院士大会、

马凯、刘延东、孙政才、汪洋、胡春华、陈竺、杨洁篪、郭声琨、周强、曹建明、韩启德、万钢、周小川和路甬祥、陈至立、桑国卫、宋健、徐匡迪、王志珍出席会议。

美国梅奥医学中心教授楼振昆说,对于类似事件,国外会邀请独立调查组,没有利益冲突的第三方机构来进行调查。一经查实是学术造假,会遭到重罚,基本意味着学者的学术生涯结束。

中国科协九大第二次全体会议上强调

“网约房”带来便捷、舒适的同时,也因其在线交易、信息虚拟等特点,易成为从事卖淫、吸毒等违法犯罪行为的场所,同时因为人员素质参差不齐易引发纠纷。

中国青年网北京4月26日电(记者卢冠琼)"从1978年到2014年,我们平均每年的国内生产总值的增长率达到9.7%。在人类经济史上还没有这样的国家,能以这么高的速度持续这么长时间的增长。"近日,北京大学国家发展研究院名誉院长、前世界银行副行长林毅夫就"中国奇迹的一般意义"发表主题演讲。

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山主持会议。

李克强指出,当前,世界新一轮科技革命和产业变革正孕育兴起和交互影响,创新既是我国实现“双中高”的重要支撑,也是推进供给侧结构性改革的重要内容和培育国际竞争新优势的重要依托。党的十八大作出了实施创新驱动发展战略的决策部署,党的十八届五中全会强调创新是引领发展的第一动力。党中央、国务院出台了关于促进科技创新的一系列政策措施。各地区各部门要切实增强责任感和紧迫感,使创新贯穿到经济社会发展各个领域各个环节,塑造更多依靠创新驱动的引领型发展,努力建设创新型国家和世界科技强国。

五、把巡视整改成果转化为推动改革发展的强大动力,全力推动发展改革工作再上新台阶

李克强指出,要以体制机制改革激发科技创新活力。推进科技领域简政放权、放管结合、优化服务改革,在选人用人、成果处置、薪酬分配等方面,给科研院所和高校开展科研更大自主权。让科研人员少一些羁绊束缚和杂事干扰,多一些时间去自由探索。完善保障和激励创新的分配机制,提高间接费用和人头费用比例,推进科技成果产权制度改革,提高科研人员成果转化收益分享比例。把创新精神、企业家精神和工匠精神结合起来,解决“最先一公里”和“最后一公里”问题,打通科技成果转化通道。加大财政科技投入,改进科研活动评价机制,加强知识产权保护,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好环境。

经查,被抓时,许朝军的赌局已开设半个月,涉案金额300余万。

汇聚建设创新型国家和世界科技强国的强大力量

目前,四城地铁扫码过闸互通,已经有了现实基础。上海地铁已全线支持用大都会app绑定支付宝后扫码过闸,杭州地铁也已经全线支持刷支付宝过闸。这种不需要零钱、不需要买卡的方式受到市民的普遍欢迎,也大大提升了地铁的运营效率。

美光科技总裁兼首席执行官桑贾伊·梅赫罗特拉告诉新华社记者:“为充分利用5G的效应,全行业都需要为家居、企业、智慧城市以及更多场景中的设备带来技术创新。”

中央和国家机关各部委、各人民团体、中央军委机关各部门、武警部队主要负责同志,全国科技创新大会会议代表,两院院士大会会议代表,中国科协九大会议代表等参加会议。

一是加强组织领导,落实主体责任。6月1日巡视组向总局党组反馈专项巡视意见后,总局党组书记、局长蔡赴朝立即召开党组会议作出部署,成立总局巡视整改工作领导小组和总局选人用人整改工作领导小组,蔡赴朝同志履行第一责任人的责任,各位党组成员分工负责并和各部门各单位一起抓好实施,全面启动集中整改工作。集中整改期间,总局党组召开了专题民主生活会,深刻剖析存在问题,深入查找原因,筑牢“不贰过”的思想防线;先后召开5次巡视整改工作领导小组会议,及时研究推进巡视整改工作;各位党组成员多次召开局务会议、局长办公会议和专题工作会议,推动整改落实。领导小组办公室每周召开一次会议,梳理整改推进情况,协调解决有关问题。

5月30日下午,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大第二次全体会议在北京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。

“今年是折叠屏商用的元年,任何新东西都会有困难。开始都是从小到大,产业链会慢慢越来越成熟。”一位华为方面的技术人员表示。

夏荔:没有攻不破的山,没有过不去的河,干完这个隧道的话,自己说出去,我夏荔,干过胡麻岭,就是这一辈子都是一个荣誉。

而就在新疆反恐白皮书发布前几天,3月15日,新西兰基督城两座清真寺发生枪击事件,此事发生在可称为世界上最安全的国家之一——新西兰让人颇感意外,一时之间震惊全球。

以深化改革更好激发广大科研人员积极性

一边是公摊面积“雾里看花”,人防工程等国家明文规定不属于共有部分的结构,被一些开发商计入公摊;另一边,购房者明明掏了钱,公摊却又被开发商划成车位,二次出售……难怪有老百姓慨叹“天下购房者苦公摊久矣”。

上一篇:四川绵阳侦破一特大制贩毒案 摧毁跨省制贩毒通道
下一篇:保险股是当前金融业最好的配置板块 大单昨逆市涌入