您当前的位置 :首页 > 工具 > 内容
香港近一半出租司机年过60岁 司机总数创5年新低
2019-10-08 15:08:27 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

世界不少地区对职业司机年纪设有上限,如新加坡、日本及中国内地,但香港未限制职业司机年龄,年满70岁后只要出示医生证明或体检报告,即可续牌1年或3年。的士车行车主协会会长吴坤成称,根据政府的数据,29岁或以下入行人士只有千余人,反映没有年轻人入行。他促请特区政府放宽申请出租车驾照最低年龄要求,由现在的21岁下调至19岁。运输及房屋局局长陈帆称,为吸引更多年轻司机入行,政府建议放宽申请商用车辆学习及正式驾照年期的限制,由现在要求申请人须持有至少3年有效私家车或轻型货车驾照,改为最少1年。不过他同时表示,现阶段会维持商用车辆驾照人士的最低年龄限制21岁,不会考虑放宽。(韩香)

其中,宁夏的相关会议指出,距离年底只剩40多天,要坚持目标导向,对标主要指标挖潜力,对标重点工作提效率,找准差距问题,增补工作措施,确保交出一份合格答卷。

据香港“01”网20日报道,特区政府数据显示,2018年香港共有21万名司机,创5年来新低,比2017年少了约5000人。不过,80岁或以上的司机却上升,2018年达1232人,与2014年的642人相比增加近一倍。此外在2018年,60岁至69岁年龄组的司机占整体的41.2%,近8.7万人,为各年龄组之冠;而60岁以上的司机共10.4万,占整体的49.5%。相反,30岁至39岁、40岁至49岁以及50岁至59岁的司机人数,则创5年新低。

值得注意的是,在“西边的风脚模论坛”这一网站中,出现许多未成年人的身影。“高一了—君君黑长丝袜内衣套图”、“高中生瑶瑶裸足”、“君君裸足秀(初三毕业)”、“16岁女孩蕾蕾嫩足秀(告别儿童组)”等,“西边的风”发布未成年女生的照片,价格在几元至几百元不等

当然,以谈判磋商收场是皆大欢喜的结果。毕竟,世界前两大经济体开打贸易战,不仅冲击中美两国经济,对全球都是不能承受之重。

[环球时报综合报道]香港人口老龄化问题严重,职业司机也渐渐青黄不接。过去5年持有出租车牌照的80岁或以上人士上升近一倍,近一半司机年过60岁,且司机总数创5年新低。

hg0088备用网址

上一篇:数据也能“投毒”?它会不知不觉威胁我们的安全
下一篇:2018年保险业实现保费收入3.8万亿元