您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
新疆21名新任党政一把手接受集体廉政谈话
2019-10-08 08:12:08 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

6名新提任党政正职领导干部代表在会上发言。(新疆维吾尔自治区纪委)

新疆区党委常委、纪委书记宋爱荣对21名新任职的自治区党委管理的党政正职领导干部和部分县市委书记进行了集体廉政谈话。

“请你谈谈,党委的主体责任包括哪些?”3月4日,新疆21名新任职党政“一把手”在接受集体廉政谈话时,被现场点名提问,这一“亮点”是该自治区纪委进行集体廉政谈话的首次尝试。

宋爱荣强调,新任党政正职要做到“三个自觉”。一是自觉履行好党风廉政建设主体责任。要牢固树立抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的意识,坚持做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,组织好领导好本地本部门本单位党风廉政建设和反腐败任务的贯彻落实,要管好班子、带好队伍、抓好作风,建好制度,自觉履行好党政一把手主体责任。二是要强化自觉接受监督的意识,养成在监督条件下工作、学习的习惯。三是自觉做廉洁从政的表率,在守纪律、讲规矩、廉洁自律、坚持“三严三实”、做“四强”干部、作风建设等方面作表率、树形象,发挥带头作用,优化政治生态,在新的岗位上做出更大成绩。

迁葬方式以一个周期内集体安葬为主,每次安葬15—20份烈士骨灰。迁葬仪式司仪主持由革命公墓承担,仪式服务由北京市殡仪服务中心承办。迁葬的过程中,为每个烈士墓碑免费提供鲜花布置。

杭州提出打造以私募金融服务为龙头的财富管理“金三角”目标后,玉皇山南基金小镇2015年5月挂牌。不同于大都市金融圈冰冷的写字楼,占地面积3平方公里的玉皇山南基金小镇更似一片风景园林。景区边的小路上,一些游客漫步而行,但他们不会察觉,上亿的资金在身旁这些小别墅中操作流动。

日本《读卖新闻》称,动用“301条款”对于美国来说是把“双刃剑”。美国如果单方面上调关税,涉嫌违反世界贸易组织的规定,不仅中国,其他国家也会反对。美国从中国进口的商品主要是电脑、智能手机、纺织品等与日常生活息息相关的物品,如果美国的制裁导致美国国内商品价格上涨,美国人民的生活也将受到严重影响。该报援引日本经济产业大臣的话说,美中经济关系对世界经济有着巨大影响,日本方面会密切关注这一情况。

为进一步减轻中小学生课业负担,促进学生健康、全面发展,在溧阳市教育局3月26日公布的《关于切实减轻中小学生课业负担的意见》中明确,各中小学、幼儿园、职业学校首先要严格控制学生在校统一集中教学时间:小学生不超过6小时,初中生不超过7小时,高中生不超过8小时。学生早展到校时间,小学控制在8:00以后,初中控制在7:40以后,高中控制在7:20以后。班主任和各科教师不得要求学生提前到校,保证学生每天充足的睡眠时间。严禁利用午休时间作强制要求,午间间隔不少于一个半小时。

上一篇:学者谈学前教育新政:遏制过度逐利需降准入门槛
下一篇:张高丽出席第十九届圣彼得堡国际经济论坛