您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
贪污科研经费 一教授获刑11年半
2019-10-08 09:44:39 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

2010年至2012年,王新海利用担任其余科研项目、课题、专题负责人的职务便利,在其任法定代表人的山漠海疆公司未参与科研工作的情况下,将上述科研经费汇给山漠海疆公司,通过该公司开具服务费、技术合作费等名义发票平账的方式,骗取两所大学科研经费205.99万元。

“经查,周永康严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律;利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂;滥用职权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益,造成国有资产重大损失;泄露党和国家机密;严重违反廉洁自律规定,本人及亲属收受他人大量财物;与多名女性通奸并进行权色、钱色交易。”

她留意到,在该App上确实有一些关于购买“加速包”和“VIP抢票”的文字提示,但文字很小,颜色也很浅,很不易察觉到,而“开始VIP抢票”的选项则用大字号、深色块突出显示,特别显眼;此外,该App的页面上还显示,该车次“低速抢票”的成功率为11.4%,“VIP抢票”的成功率为35.3%。

去年年底,有媒体对2005名受访者进行一项调查,44.7%的受访者经常接到骚扰电话,42.1%的受访者每天至少会接到1个骚扰电话。

一审将王新海用于实际支付的外协费、劳务费等数额予以扣除,王新海及其辩护人所提,“支付外协费经学校同意,客观上提供了外协服务,没有影响科研工作”的上诉理由和辩护意见,并不影响犯罪构成的认定。一审鉴于王新海如实供述,赃款全被追缴,已依法酌予从轻处罚。据此,裁定驳回上诉,维持原判。

一审已从轻处罚驳回上诉

市高院认为,中国石油大学、长江大学以学校名义与委托方开展科研项目,科研经费由学校统一管理,属国有资金,科研经费的使用应严格按照学校的财务管理规定执行。王新海作为由学校指定的科研项目负责人,以所谓变通报销支付外协费、劳务费的名义,编造虚假项目支出、开具虚假发票,套取科研经费后非法占为己有的事实清楚。

中国石油大学教授王新海利用担任科研项目负责人的职务便利,伙同他人通过虚报劳务费等方式骗取科研经费共计576万余元,并将其中320余万元揽入个人腰包。此外,为承接科研项目,他还行贿50万元。一审因贪污罪和行贿罪获刑11年半并处罚金200万元后,王新海提起上诉。北京晨报记者昨天获悉,北京市高院终审维持了原判。

全省首次向全社会公布省森林公安局和21个地市森林公安机关举报电话,举报或者提供线索的公民将获得奖励。其中省局为020-81816273,广州020-81361040,佛山新成立了森林公安,其举报电话为0757-82553291。

这其实就是“天下国家”独特政商关系的另一面。人人都承认说,中国自古以来就享有一个巨大的统一市场,由于人口众多且交通便利,这个巨大市场为中国周期性的经济繁荣和经常是世界第一的经济总量提供了根本的保障。但是,为什么不问一问:

王新海案发前系中国石油大学(北京)石油天然气工程学院教授,2009年前任长江大学教师。法院查明王新海贪污的事实共有三笔。他于2009年至2011年任石油大学和长江大学教授期间,利用担任科研项目课题负责人的职务便利,伙同方某、唐某(均另案处理),通过虚报劳务费、交通费、服务费等方式,骗取石油大学、长江大学科研经费314万余元,王新海分得70万余元。

一审判决后,王新海提起上诉称,采用签外协报劳务费是以变通方法解决报销在研究、实验中产生的相关费用,是为了科研顺利运行等。一审判决事实不清,量刑过重。其辩护人指出,支付外协费经学校同意,客观上提供了外协服务,王新海错误行为是因其他现实需要造成,但没有影响科研工作的完成。在审计时能全部退还涉案资金,王新海主观恶性小,具有酌定减轻的情节。

通过虚报劳务费等获利终审驳回上诉维持原判

可让王某没想到的是,虽然躲过了问题助力油带来的处罚,可李某拖欠的修车费却越来越高,这让王某有点受不了了。

此外,王新海还于2014年至2015年任石油大学教授期间,利用担任多个科研项目、课题负责人的职务便利,通过虚构劳务支出并假冒他人签名领取的手段,将石油大学科研经费56.05万元扣除应纳税款后的47.082万元,汇入其控制的王某等8人的银行卡后,非法据为己有。

在行贿一案中,王新海于2009年至2013年间,为承接中石油的科研项目,直接或通过魏某(另案处理)给予中石油科技管理部副主任、副总经理方某某(另案处理)50万元。一审法院以贪污罪和行贿罪进行数罪并罚,判处王新海11年6个月,并处罚金200万元。

贪污学校科研经费并行贿

追访:10月11日,河南省濮阳市南乐县公安局通报称,6月26日,因打人者怀疑两名在校学生在其母亲面前说其在外打架,打人者趁学校放假离校之际进入校内对两人进行殴打。打人者于某(女,14岁,辍学在家)、户某(女,17岁,辍学在家)的行为已构成寻衅滋事,根据治安处罚法,对于某处以行政拘留十三日,并处罚款一千元、对户某处以行政拘留十一日,并处罚款八百元。

湖北省委书记蒋超良强调,改进作风,就是要推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效,面对难题敢抓敢管、敢于担责,为新时代湖北高质量发展提供坚强保证。

2013年3月至2013年5月,任贵州省政府党组成员、省长助理,省公安厅厅长、党委副书记,省委政法委委员;

2001年,美国遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。战后阿富汗局势持续动荡。随着塔利班近年来在阿富汗势力不断壮大,美国政府不得不选择与其进行谈判。

2019年是农历己亥猪年,生肖文化在中国有着悠久历史和传统,不少博物馆都推出猪年生肖展或相关展览,以飨观众。

上一篇:北京将增加3条连接中心城区与城市副中心快速公共交通通道
下一篇:中央气象台:广东福建等6省区今明有大到暴雨