您当前的位置 :首页 > 问法 > 内容
如果学习国外这些经验 公交坠江悲剧或许可以避免
2019-10-08 13:51:59 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

而且耿直哥还需要特别强调一点,那就是这种乘客袭击司机的行为,在咱们国家几乎可以说是每天都在上演。

今天,全国关注的重庆万州公交车坠河悲剧的真相终于大白——竟是一名乘客坐过站后,为下车而在车辆行驶途中袭击司机所引发!

这些话,胡建明从没听儿子提过。父子俩有很多亲戚朋友都在淘宝开网店,收入很高,他推测,平常的言谈给儿子带来了巨大的压力。他后悔给儿子讲那些成功的故事,后悔没有告诉儿子,创业本就容易失败,家人愿意随时无条件帮助他。

在中国我们是一个政府主导的经济,这个是我们的出发点。我们想转变到一个企业主导,市场机制发挥主要作用的这样一个机制的话,还必须政府来引导这个改革,这是第一项任务。

同时,我国执法部门对于袭击公交车司机并危及公交车行驶安全的行为,也会以刑事犯罪论处。比如耿直哥开头提到的那位用牛奶箱砸北京公交车司机的大妈,就已经被警方以“以危险方法危害公共安全罪”刑事拘留。

美国纽约州等地则在2016年时通过了严惩袭击公交车司机等公共交通运营人员的法律,令原本属于“轻罪”的这一行为在该州直接被提升到了“D级重罪”——即最高7年刑期。

记者:对于此案的改判,很多媒体在标题上都有诸如“意义重大”或“标杆”等意味的字样。

但幸好司机及时刹车,这才避免了更严重的后果。

该组织发布的报告显示,以年龄划分来看,从1980年至2013年,中国20岁以下女孩超重和肥胖的人数增长了211%,20岁以下男孩超重和肥胖的人数增长233%。20岁以上女士超重和肥胖人数增长了111%,20岁以上男士肥胖和超重人士增长195%。

最后,从美国、加拿大和英国等国部分城市的经验来看,更严格的法律与能有效防护司机的安全设备、乃至安全员和对于司机如何应对这类袭击的训练其实是[缺一不可]的。因为在这些发达国家的其他一些城市,尽管也有严法惩治袭击司机的人,却由于比如没有给公交车司机安装护盾发生袭击的行为,所以再严格的法律还是无法阻拦那些热血上头的人跑去袭击司机。

虽然没有像国外那样给司机配上最直接有效的护盾,但在北京等一些大城市,给公交车配备安保人员也是一个很值得肯定和鼓励的政策。就连国外也有关注公交车安全的人士呼吁也给国外的公交车配备这种安全员。

但半月谈记者了解到,同在编人员相比,编外人员在待遇、晋升渠道等方面存在较大差距。

警方查明,该团伙有严格的管理制度,设立总经理、经理、室长(主任)等多级职务,并借鉴了传销犯罪的发展模式纠集人员。

据新加坡《联合早报》1月17日报道,当局发布的照片显示,进驻花莲的是“天弓”系列最新款的“天弓”3型地空导弹。这是首次曝光该型导弹服役后的部署照片。

不过值得注意的是,其实国外的公交车也曾经处在这种很不安全的工作环境中,直到他们所在的国家采取了一些重要的补救措施……

北海市内共有公交车线路32条,普遍存在的一些乱象饱受诟病。

中新网保定4月18日电(吕子豪于俊亮)18日17时30分许,河北省公安厅、保定市公安局驻雄安新区联合工作组召开新闻发布会,通报10起扰乱社会秩序犯罪典型案例。并透露,自4月8日公安机关开展打击扰乱社会秩序犯罪集中行动以来,共打掉犯罪团伙11个,破获刑事案件23起。

这不,就在10月28日万州公交车坠河惨剧发生仅仅一天后,北京一位公交车司机就遭到了一名坐过站的乘客的袭击,而且这名乘客不仅拿着一个装满牛奶的包装箱直接砸向了[正在开车]的司机,还一度出现了要抢司机方向盘的动作!

不仅如此,加拿大在2015年的时候还通过法案,决定对袭击包括公交车、出租车、渡轮、地铁等所有公共交通司机的人处以比普通袭击行为更严厉的法律惩罚。而这个法案出台的背景则是2009年该国一名公交车司机在开车时遭到一名醉汉的毒打,并险些丧命。

公众频频以《萨利机长》说事,并不是要否定英雄的价值,而只是希望有关方面以科学、严谨的态度来对待这一事故。这才是真正地为乘客生命和航空安全负责。毕竟,航空安全没有试错余地。

中国科技部高新司前司长、深圳市对外经济技术合作促进会专家顾问赵玉海说,三天时间里,经验丰富的中国电子商务专家与智利学员们分享了中国电子商务的发展经验,以及电子商务在小微农业领域应用的成功案例,有助于加深智利政府部门学员对电子商务的认识,提升小微农户建立农产品电子商务平台的能力,促进智利电子商务发展,同时推动中智在电子商务、人才培训和经贸等领域的交流合作。

其中在司机中呼声最高、也是最直接的解决办法,是给公交车司机的座位直接加装隔离设备,比如塑料护盾。加拿大诸如多伦多这样的大城市就已经给公交车安装了这种塑料材质的隔离设备。

尽管国内农作物产量提升,但中国仍然没有实现大米、小麦和玉米的自给自足,大约10%的粮食还是得靠从世界其他地区进口。但其实这部分进口粮食多数不是直接供人食用的。

美国也有与加拿大相似的保护司机的措施。比如一些城市的公交车就安装了保护司机的护盾,而且这种护盾可以由司机推开和关闭,并且还可以被司机在自己的座位上反锁。

更令人感到恐惧的是,这种袭击司机的行为,几乎时刻都在咱们中国的公交车上上演着……

然而一提起林子,他就感情似火:“一棵树需要几十年的精心呵护才能成材,而毁掉一棵树只需几十秒。作为新一代务林人,我们要用生命守护好这片绿色。”

长沙住房公积金管理中心调整了部分贷款及提取政策,从2019年2月1日起施行。

不仅如此,如果我们在搜索引擎上输入“坐过站袭击司机”以及“抢方向盘”等关键词,搜索结果真是触目惊心。

另外,虽然重庆万州的事件令全国悲痛和愤怒,亡羊补牢却为时不晚。毕竟,如何更好的保护司机的安全也是一个世界性的话题。美国的洛杉矶市今年6月才通过了法案,要求公交车全都给司机安装防护盾、并给司机做好安全培训等。所以,让此案推动中国公共交通进一步的改善,才能真正告慰惨案中的死难者。

耿直哥还查到去年兰州一名男子曾因为袭击公交车司机和抢夺方向盘,而被判处有期徒刑3年,但法院念他是初犯且认罪态度较好,给了4年缓刑。

该法的法律条文显示,以危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑;犯本罪致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

不过,这种毫无安全意识,甚至被网友们斥责为是“恐怖主义”的恶劣行为,在其他国家也并不罕见,美国、加拿大等西方发达国家的公交车司机也经常遭到这种恶劣的袭击,其中加拿大每年司机遇袭的案例更是多达2000起,袭击的类型除了动手打司机,还包括吐口水和辱骂……

但在万州事件后,可以预见我国舆论也会希望我国的立法者可以进一步调整法律,从而进一步严惩并震慑这种拿全车人的生命开玩笑的犯罪行为。

“一带一路”倡议提出近6年来,“朋友圈”不断壮大,合作伙伴遍布全球,“中国方案”备受欢迎。以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神得到越来越多国家认同和支持。“一带一路”倡议已成为当前覆盖范围最广、内涵最丰富的国际公共产品,为世界经济发展注入了新动能。

当然,这并不是说咱们国家在保护公交车司机的安全驾驶方面就没有进步。

参考消息网10月15日报道美媒称,高通公司在与苹果公司旷日持久的激烈诉讼战中祭出了狠招,这家芯片制造商向北京一家法院提起诉讼,请求禁止在中国生产和销售iPhone手机。

下面,就是万州公交车坠桥时驾驶室内监控记录坠桥时的经过:

“当时,在东莞卫生部门严控医疗机构总量的政策背景下,要想办下一个卫生站牌照非常困难。”有业内人士提到,可出租的村集体牌照数量是有限的,但医疗需求却不断增长。截至2006年底,假如按“十一五”规划公布的656.07万常住人口计,东莞全市每千人口只有医生1.31人,不仅大大低于发达国家的水平,而且低于广州的2.72人,珠海的2.14人、佛山的1.51人、深圳的1.41人、中山的1.37人,甚至达不到全国1.51人的平均水平。而如果按当时1000万左右实有人口计算,其人均拥有的医疗卫生资源则更是少得可怜。

分管省科技厅(省知识产权局)、省民政厅、省人力社保厅、省旅游局、清华长三角研究院、之江实验室、省公务员局、省政府驻京办、省政府驻沪办。

而去年2月的时候,加拿大的一位58岁的公交车司机甚至被一名拒绝在终点站下车的乘客用匕首直接捅死了……

审查研究意见发送后,制定机关不管是否接受,都要及时纠正

我国的艾滋病抗病毒治疗标准既往主要依照CD4细胞(艾滋病病毒攻击对象)数水平来设置,从2008年的低于200个/微升到2012年的低于350个/微升再到2014年低于500个/微升,经历了数次调整。2016年6月15日,国家再次调整治疗标准,对于所有艾滋病病毒感染者和患者,均建议实行“发现即治疗”,而不再设置CD4细胞这一门槛。

此外,新区加大治理城市散煤取暖,如期完成了全区9183户散煤取暖治理。其中,煤改电2430户,集中供热补建2804户,补贴腾迁3949户,助力城区供热无煤化的实现。

2009年8月,蓝军带队到西藏看望援藏干部,援藏干部马某为了援藏结束后回松原能够谋个好职位,在拉萨送给他一张存有50万元的银行卡。蓝军本不想收,但转念一想,反正他是援藏干部,顺水推舟吧,只要自己同意,满足马某的愿望也不会有什么争议,于是把银行卡扔进了抽屉里。之后,马某又找机会送给蓝军一张豹皮和一张银行卡。

“我比较会伪装,工作之外就装得比较怂。”栗寒说,在朋友圈里她很少提工作,最新的一条动态,是分享了配音作品——热播剧《如懿传》的英文介绍,配文“为成为警察里配音最好的而奋斗”。

此次听证的结果和我们之前所预计的情况是完全一样的,并无任何意外。检方梳理充分,被告律师也做了相应的阐述。法官毫无悬念地判定嫌犯不能被保释,意味着嫌犯从即刻起直到案件审理结束都应被羁押在监狱。

同样的,英国伦敦等一些城市的公交车也给司机安装了安全护盾。一则2012年的网络视频更是展现了伦敦公交车上这种司机护盾的威力:一名发狂的乘客挥舞拳头猛捶了半天这个护盾,后来还找来一块木板砸,但不仅司机没事,护盾也没受损,最终该乘客只能“不甘”地离去……

对此,去年8月加拿大媒体就刊文介绍了加拿大方面为减少司机遇袭案件而做出的一些补救措施。

上一篇:西安调整公积金政策:暂停西安地区以外购房提取
下一篇:王震之子王军去世 中信鸟巢国安背后都有他的功绩