您当前的位置 :首页 > 装修 > 内容
山东潍坊一名干部授意编造上党课记录被严重警告
2019-10-08 13:14:56 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

今年以来,山东潍坊全市各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,按照市委“作风建设年”活动部署要求,扎实开展形式主义、官僚主义专项治理,严肃查处了一批形式主义、官僚主义问题。现将5起典型问题通报如下:

临朐县东城街道凤凰山中心村党支部委员、三岔沟村首席代表张少礼,对村民非法采挖岩砂矿未认真履行属地监管责任,未采取有效措施予以制止,履行生态环境监管职责不力,受到党内警告处分。

在面对“经济与反腐”、“干部是否不被信任”等敏感热点问题时,代表们的坦诚作答为山西代表团赢得掌声。全国人大代表、山西省委书记王儒林还主动“爆料”了一厅长收老板3000万元人民币、一副市长贪腐金额达6.44亿元超9贫困县一年财政收入等数起触目惊心的腐败案例。“腐败不仅严重破坏经济发展,而且直接败坏干群关系,动摇党的执政基础。”王儒林说,而反腐败则会净化政治生态,从严治党、从严治吏,有利于清除害群之马,把良币找回来,把好干部用起来,有利于我们惩恶扬善,调动广大干部干事创业、为党和人民工作的积极性。

滨海区公安分局交警大队一中队在为袁某处理违章时,该中队以罚款票据用完、违章代码填错为由,致使袁某三次往返该中队才将违章问题处理完毕。该中队负责人曲富平受到提醒谈话处理,工作人员刘万民受到通报批评处理。

韩俊说,乡村振兴讲究的是实干。文件谋划了一系列重大举措,确立起了乡村振兴战略的“四梁八柱”。

根据该方案要求,贵州省将把“厕所革命”逐步从城市扩展到农村、从景区扩展到全域,实现全覆盖,有效解决厕所“脏、乱、差、少、偏”等问题。

寿光市国土局地籍管理科原科长孟祥明等人,在法院工作人员要求协助执行对某公司一宗土地查封业务情况下,未能有效确保该宗土地处于查封状态,并出具了土地无查封证明,给他人造成了经济损失,在社会上造成了不良影响。孟祥明、地籍管理科工作人员孟艳分别受到党内警告处分。

记者从北京市交管局获悉,根据预测,今日15时至18时,多条高速公路的进京方向交通压力大。包括京开高速的天堂河桥到大庄桥南向北路段,京承高速的范各庄桥到高丽营桥北向南路段,京哈高速的朗府一桥道农桥东向西路段,机场高速的机场华谊桥到温榆桥北向西路段,京藏高速的从佛沿寺自然风景区到居庸关隧道北向东路段。

本单位相关的涉权事项和受益人信息,由各部门各镇街分类汇总,导入系统,与党员干部亲属信息进行比对。之后,各部门对比对结果进行核查。不符合政策的,及时取消、停发,并作为问题线索移送相应纪检监察组织。

各级党委(党组)要按照《关于强化正风肃纪开展形式主义官僚主义问题专项治理的实施方案》要求,切实提高政治站位,抓好自查自纠、教育管理、问题处理、整改落实、建章立制等工作,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级党委(党组)书记要强化自觉意识、职责意识,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,有效克服形式主义、官僚主义顽症。各级纪检监察机关要把查处形式主义、官僚主义问题作为当前工作重点,抓好线索梳理、审查调查、通报曝光等工作;对工作不力、措施不实、敷衍塞责、弄虚作假等问题,严格按照问责条例和省委实施办法进行问责,既追直接责任人的责任,又追相关领导责任,以问责唤醒责任意识、激发担当精神,为党风政风持续好转提供坚强的纪律保证。

高密市疾控中心副主任、党支部委员宫献升,在负责组织实施2016年“山东省心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目”过程中,没有及时对3家镇(街道)卫生院项目经费使用情况进行监督核查,致使出现挪用、挤占、克扣补助费用问题,受到行政警告处分。

12月份,食品烟酒价格同比上涨0.3%,影响CPI上涨约0.09个百分点。其中,蛋类价格上涨11.4%,影响CPI上涨约0.07个百分点;鲜瓜果价格上涨6.3%,影响CPI上涨约0.10个百分点;水产品价格上涨4.0%,影响CPI上涨约0.07个百分点;粮食价格上涨1.3%,影响CPI上涨约0.03个百分点;鲜菜价格下降8.6%,影响CPI下降约0.23个百分点;畜肉类价格下降4.2%,影响CPI下降约0.20个百分点(猪肉价格下降8.3%,影响CPI下降约0.23个百分点)。

潍城区人社局副局长、党委委员夏全昌作为该局机关第一党支部书记,在未按时上党课、组织生活会未召开、民主评议党员未开展的情况下,授意工作人员编造上党课、组织生活会记录、党员评议表格等材料,党建材料造假,受到党内严重警告处分。

中央第十二巡视组向中国移动通信集团公司反馈专项巡视情况

上一篇:白宫高官又泼脏水:中国或许“偷了”苹果技术
下一篇:摩纳哥元首阿尔贝二世亲王将访华