您当前的位置 :首页 > 邮箱 > 内容
报告称我国青少年体育健身整体向好 “被动运动”呼唤体育改革
2019-10-09 14:14:08 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

报告的数据采集由教育部体育卫生与艺术教育司指导实施,上海体育学院相关团队承担具体调研和数据分析工作。2017年10月至11月,在全国学生体质复核抽测期间,研究团队对我国30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的儿童青少年、体育教师和家长进行了抽样调查,有效样本共计超过26万份。

吴坚之弟至今在外,未敢归乡。吴坚的家人告诉无界新闻记者,吴坚的父母年事已高,目前身体情况不是很好,以前曾接受过媒体采访,现在再也不敢。吴坚家人的担心是,“听说楼忠福马上要出来了,那我们说了能有什么用。”

体育健身行为的情况也不乐观。我国儿童青少年学生日常体育健身的活动方式(77.8分)较为丰富完善,但儿童青少年身体活动水平(11.4分)和静态行为方式(14.8分)得分仍然处在很低水平。同时,儿童青少年身体活动水平和静态行为方式的分值随年龄增长递减的趋势明显。例如,在身体活动水平方面,小学生每天保证1小时中高强度身体活动的得分均值为17.7分,初中生降到9.8分,高中生则降到6.5分。

新华网上海8月14日电(吴振东、孔庆伟)日前,“中国儿童青少年体育健身指数评估报告(2017)”在上海发布。报告指出,我国儿童青少年体育健身整体呈现向好趋势,但仍然存在体育健身“被动参与”、健身效果随年级提高明显“逆减”等问题。

报告还指出,考试在促进青少年积极参与体育活动上确有价值,但如何完善制度设计,既淡化“考”的应试痕迹,又能发挥“考”的持续导向作用,是当前学校体育考核评价亟待研究的课题。

报告还显示,我国儿童青少年体育健身效果指数得分较好,为80.1分,但健身效果中体质健康水平的得分(小学93.4分、初中88.4分、高中89.6分)明显高于健身意识的得分(小学75.1分、初中70.3分、高中65.3分)。这说明儿童青少年体育健身总体上处于一种“被动参与”状态。

接受手术的MarquesClarke今年25岁,是巴巴多斯非常著名的板球运动员,参加训练和比赛已经超过十六年了,拿过很多加勒比海地区比赛奖项。板球是英联邦国家最热衷的体育运动之一,年少成名的Clarke在巴巴多斯几乎家喻户晓,知名度非常高。

“以往的工程仪控系统规模较小,通常在1000点左右,核电厂安全级DCS系统的规模则大于3500点,产品规模的扩大给生产工艺、质量控制等提出了新挑战。”核动力院设计所仪控中心副主任马权说。

通过建筑垃圾综合管理信息平台的线索,检查组的执法更有效率。冯坤说,执法人员可以锁定违规渣土车位置,迅速执法,达到现场后,手持终端系统可以查阅车辆数据和信息。

综合各项数据分析,报告提出了相关建议,包括建立政府主导下的学校、家庭、社会一体化青少年体育促进机制,提升青少年体质健康水平;学校体育应从学校“有体育活动”向“有效体育活动”的工作思路转变,提升中高强度活动时间比例等。

报告从健身环境、健身行为、健身效果三个维度对我国儿童青少年的体育健身情况进行了综合评估,采用简明易懂的100分制表达方式。数据显示,2017年的指数总得分为60.2分,较2016年的59.3分略有提升,全国整体上达到及格水平。其中,体育健身环境指数为74.8分,体育健身行为指数40.0分,体育健身效果指数80.1分。报告认为,我国儿童青少年体育健身在效果、环境和行为上存在较明显的“倒挂现象”。

济南市委原书记王敏落马后曾自省:“台上一套,台下一套,说一套,做一套;人前是人,人后是鬼。”真实展现了这些“两面人”的“分裂症”。心里越是发虚便越想掩饰,行为越是贪婪便越想通过各种方式制造良好形象。

报告分析指出,体育健身环境失衡发展,是我国儿童青少年体质健康促进过程中的重大隐忧。在环境要素方面,学校环境得分最高,为84.6分,社区环境得分最低,仅为43.3分。这表明,学校环境对儿童青少年参与体育健身的支持力度最大,社区环境的支持力度亟待加强。

特朗普当天在白宫对媒体说,实现朝鲜无核化是美方最终目标,但他自己“并不特别急于”马上实现这一目标,美国对朝制裁将继续。

冯战伟是山东电建一公司巴西公司党委书记。除夕,他从里约热内卢中国超市拎出一大箱中国食品,赶到托坎廷斯河畔与同事们一起过年。

在经历了多年的高速发展之后,我国的汽车工业正面临着新的挑战。据工信部的统计,2018年中国汽车产销量出现二十八年来的首次负增长。统计数据显示,2018年,我国汽车制造业工业增加值比2017年增长4.9%,相对于2017年的12%,下跌幅度达到7.1个百分点;而主营业务收入仅比2017年增长2.9%,2017年则是10.8%,下降了差不多8个百分点。此外,2018年中国汽车产量完成了2781万辆,销量完成了2808万辆,这个数据依然保持着全球第一大市场的地位。但跟2017年同期相比,分别下降了4.2和2.8个百分点。这就是说,无论是汽车的销量还是效益,虽然还处在增长阶段,但增速和效益都出现了明显的下降。

上一篇:暴雨致河南多地受灾 未来几天局部再迎强降雨
下一篇:台湾南部地震脸书开通特别功能助报平安