您当前的位置 :首页 > 邮箱 > 内容
重庆:严禁民办学校招生与楼盘建设销售挂钩
2019-10-09 11:49:49 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

四是应保证发展中成员的特殊与差别待遇。中国是世界上最大的发展中国家,中国愿意在世贸组织中承担与自身发展水平和能力相适应的义务,中国不允许其他成员来剥夺中国理应享受的发展中成员的特殊与差别待遇。

重庆市义务教育招生入学政策规定,本市户籍的适龄儿童、少年在户籍所在地就近入学。其中,小学新生实行“三对口”入学原则,即学龄儿童与父(母)的户口、房屋产权证明(或房屋产权证、购房正式合同)和实际居住地一致,在对口学校入学。农村地区以学龄儿童户籍为主要依据,在对口学校就读。流动人口纳入区域教育发展规划,将随迁子女教育纳入财政保障范围,确保符合要求的随迁子女应入尽入。

被列入“黑名单”的游客,他们都做了什么?记者梳理发现,不文明行为五花八门,包括殴打辱骂导游和领队、攀爬雕像照相、强行打开飞机应急舱门、盗采活体珊瑚,等等。

一个月前的4月初,环保部会同河北省,就白洋淀污染问题约谈保定市,要求在6月底完成白洋淀治污。这个时间正与白洋淀接待高峰相吻合,特别是五一期间,记者探访发现,为治污,白洋淀景区9个景点中,7个被关闭,仅开放两个。紧靠安新白洋淀旅游新码头的大张庄村仅一个村就关闭了68家羽绒厂。记者了解到,此前环保部点名的白洋淀内19个违规项目,目前有2家已办理环评手续并通过验收,目前处于试运营阶段。

为保障义务教育招生入学机会公平,重庆市禁止义务教育阶段公办学校招收择校生,所有义务教育阶段公办、民办学校均不得采取考试方式选拔学生,也不得以招收推优生、保送生、特长生等方式招生。民办学校于5月10日起发布招生计划,6月20日起与公办学校同步开展招生录取工作。

一次次握手,架起合作新桥梁。截至2019年4月,人民海军舰艇先后出访100余次,到达6大洲94个国家138个港口,累计迎接37个国家344艘次舰艇来访,与外军联演联训60余次,在双边多边交流中展示了人民海军开放自信、友好合作的新形象。

针对近年来高价“学位房”加重家长经济负担的现象,重庆市还规定,从2019年起,严禁任何民办学校招生与楼盘建设、销售挂钩,不得与楼盘新签订与学校招生名额相关的合同条款。对违反相关规定、造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重,给予约谈、通报批评等,并追究相关部门、单位及人员的责任。

新华社重庆5月10日电(记者柯高阳)重庆市教委日前公布2019年义务教育招生入学政策,首次明确规定:从2019年起,严禁任何民办学校招生与楼盘建设、销售挂钩,不得与楼盘新签订与学校招生名额相关的合同条款,保障义务教育招生入学机会公平。

上一篇:深港通今日开通 股民参与投资交易还需知道这些
下一篇:美国一护理机构出现腺病毒感染 6名儿童死亡