您当前的位置 :首页 > 邮箱 > 内容
王毅谈当前朝鲜半岛局势:联合国决议各方都需遵守
2019-10-09 10:33:42 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

12月4日,外交部长王毅在北京同蒙古国外长朝格特巴特尔会谈后共同会见记者。

春节是辞旧迎新的美好时刻,也是亲人团聚的幸福时刻。一家人一起吃年夜饭,一起守岁,享受的是天伦之乐、生活之美。每逢此时,我们心里都会激荡起浓浓的家国情怀。在家尽孝、为国尽忠是中华民族的优良传统。今天,对家庭的深情,对祖国的热爱,更是我们追梦圆梦的力量源泉。

24、对违反相关法律法规,被相关部门给予行政处罚,被相关部门申请人民法院强制执行,且被人民法院按照有关规定依法采取限制消费措施或依法纳入失信被执行人名单的,限制其乘坐飞机、列车软卧、G字头动车组列车、其他动车组列车一等以上座位等高消费及其他非生活和工作必需的消费行为。

王毅强调,针对当前形势的新变化,各方相继提出了一些新的主张。中方对各种意见从来都持开放态度。但我们都应当有一个共同的遵循,这就是联合国安理会有关决议的规定和精神。安理会决议代表着国际社会的共同意志,是各成员方都需要遵守的国际责任。正因为如此,中方一向坚决反对朝鲜无视安理会决议推进的核导开发,始终严格和全面执行安理会各项决议的具体内容。中方也一贯反对任何导致局势紧张化的行为,坚持不懈地推进劝和促谈,因为这同样也是历次决议提出的要求。而不符合安理会决议的主张或者是安理会决议以外的举措,缺乏国际法依据,损害安理会成员的正当权益,也将不利于安理会各项决议的顺利执行。(央视记者敖蔚然)

然而从最根本上来说,中美两国面临的挑战就是要充分的认识合作的重要性,需要管理好日常的每天都会遇到的问题,以高效的方式来管控好这些问题。但是与此同时,我们也要看到两国需要在一些日常问题和长远问题的中间地带找到一些合作的领域,双方都应当以坦诚的态度向对方说明自己的目标是什么,对国际秩序的看法是什么,共同探讨应对全球挑战的战略。只有这样,双方才不会被危机所困,这也是在我看来中美两国面临的最大的挑战,双方领导人的互访是具有重要意义的。美国的外交政策不受个人的偏好而左右,它是有一套完整的体系,无论明年的大选谁当选,哪个政党上台,外交政策的一些基本元素都不会变,双方应当继续加强对话和合作,双方合作的效果、双方对世界各地冲突的看法以及如何采取有效措施来影响国际的体系,对于未来国际秩序的走向具有重要的意义。

在回答关于朝鲜近日再次射导,美国等酝酿进一步加大对朝鲜制裁力度的问题时,王毅表示,半岛局势在维持两个月相对平静之后再度趋于紧张,各方没有抓住中方此前呼吁过的机遇窗口,中方对此感到遗憾。

上一篇:英国将在复杂路面开展无人车测试
下一篇:新华社:长城抗战 大刀向鬼子们的头上砍去