您当前的位置 :首页 > 名医 > 内容
安徽大季村:理事会勤理事 村民事协商办
2019-10-09 08:00:36 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

大季村位于全椒县城西南方向,距离县城约12公里,村域面积15.2平方公里,有村民小组33个,共4227人。去年5月,国家相关部委联合下文,将大季村确认为以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点单位。

中国台湾网5月18日讯中国国民党主席选举将在“520”正式投票,岛内社团法人——“台湾民意学会”18日公布最新党员民调结果显示,在各候选人支持度部分,由吴敦义领先,获得31%党员支持。洪秀柱则有14%支持度,郝龙斌以13%支持度紧追在后。另有韩国瑜支持度4%、詹启贤2%、潘维刚1%,但35%受访者并未表态。

在端门-午门观众集中区域增派工作人员,维护现场售检票秩序,做好观众疏导,及信息咨询、解释等工作,及时处置各类突发事件。

在公益建设中,涉及土地丈量、青苗补偿、废弃物拆除等“小摩擦”时,分段包保的理事会成员主动调解。李辉告诉记者,遇到较大的诉求和矛盾纠纷,理事会和村“两委”共同研究解决办法,努力化解矛盾。

那么,这些村民理事会到底理哪些事?记者了解到,他们聚焦开展协商议事、兴办公益事业、化解矛盾纠纷、维护村民权益、服务生产生活、倡导文明新风等方面。

“村民理事会成员都居住在家门口,不管是环境卫生整治,基础设施维护,还是矛盾纠纷调解,我们都能第一时间找到人商量,很快就能把事情办好。”采访中,村民们说,他们的诉求能及时得到回应,矛盾能及时化解,这样的试点大家都拥护。

落实政策的宣传员,是理事会成员职责任务之一。记者采访了解到,他们用群众通俗易懂、喜闻乐见的方式,宣传各项政策到户,推动各项富民惠民政策在基层用起来、用得好、起实效。

“对一个国家而言,开放如同破茧成蝶,虽会经历一时阵痛,但将换来新生”。周平虎的故事,是中国在开放中学习先进经验,在开放中促进改革发展的缩影。

“我们在充分征求群众意愿基础上,将33个村民组划分为11个片区。”大季村党总支书记李辉说,对应整合成立11个村民理事会,选举产生55名理事会成员,理事会担纲“一头连着村两委、一头连着老百姓”的角色。

5月10日,徐州市国土资源局相关负责人表示,他们公布的“徐州市大型地质灾害隐患点信息”是省级隐患点。经过拉网式排除,确定不同级别隐患点。

6月15日,车辆在新机场线上测试运行。新华社记者张晨霖摄

新华社合肥2月28日电(记者姜刚)脏乱差的环境变好了、年久失修的道路畅通了、矛盾纠纷及时化解了……记者近期采访安徽省全椒县石沛镇大季村了解到,去年整合成立11个村民理事会后,村民们感受到上述变化。

牟其鹏和李勇,每天3点半来到成都动车段内,搭乘摆渡车来到存车场,开启一天繁忙的工作。

冲击波是核爆炸时(几十秒种内),高温高压火球猛烈膨胀压缩周围空气而形成的高速高温高压气浪。它对人员、物体能够造成挤压、抛掷作用。挤压作用造成严重内伤,如肺、胃、肝、脾等出血;抛掷作用造成外伤,如皮肉撕裂和骨折。冲击波可造成建筑物倒塌,砖瓦抛掷造成人员间接伤害及堵塞交通。

桑杰曾对记者说,为了普玛江塘的孩子,他不会走的,但他一直有个梦想,就是孩子们能到海拔低一些的地方上学。

高考将至,新成立的中国社科院大学的消息也不断传出。

“去年夏天抗旱时,这里的田地势较高,村民理事会召集农户商量,大家认为从长远考虑,要建个灌溉设施才能把水提上去。”大季村左岗村民理事会理事长夏胜武说,形成议题上报村“两委”,后来获得上级部门投资,目前正在建设中,预计今年栽秧时节就能用上了,到时将有效缓解农户用水难。

据悉,截至去年12月,大季村村民理事会开展协商议事超40次,带领村民整理自然草坪5000平方米以上,清理房前屋后草垛超110处,建设水泥路4公里左右……

对于家门口环境的变化,村民熊霞芳感受颇深。“理事会成员经常宣传、倡导,还以身作则,这样的效果好。”熊霞芳说,与前几年相比,现在村里卫生环境好多了,村民们主动把家门口打扫干净,还自觉地不乱扔垃圾了。乡村风气也有转变,铺张浪费现象少了,个人“负担”也轻了。

华为内部流传着一个故事,有一次任正非去新疆办事处视察,当时华为的新疆办主任,是一位刚从一线提拔起来的新官,对任正非不是很了解。为了表达对任正非的重视,他租了一辆加长林肯去机场迎接。任正非刚下飞机,一看轿车,人就炸了。他指着鼻子就开骂:“浪费,浪费,纯属浪费!为什么你还要亲自来迎接?你应该待的地方是客户办公室,而不是陪我坐在车里。客户才是你的衣食父母,你应该把时间放在客户身上。”

上一篇:南京官员被曝指导抗涝时摆拍 官方称系带病抗洪
下一篇:日本发布“2020年东京奥运会机器人计划”