您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
湖南警方:“县国土局吃国家保护动物”不实
2019-10-09 14:42:09 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

今日上午,法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)还了解到:微博内的当事人共8人,分别是扶胜刚、扶锋祥、扶密、扶应中、扶四华、扶春辉、扶冬初、扶忠敏,此八人皆为同族兄弟,并无一人是新化县国土局工作人员。微博上的图片是扶密在新化国土局附近,用微信多开APP在朋友圈一键转发的扶锋祥的图文说说,于是发表的地点显示为“娄底新化县国土局”。扶密转发后,其朋友赵某误认为是扶密自己拍的照片,就将照片及扶密的微信资料发到了自己的聊天群,进而出现了《娄底新化县国土局吃国家保护动物》的不实微博。

湖南省调集多方力量前往抢险,在大堤上筑起子堤,组织数万群众转移到安全地带。

法晚深度即时(稿件统筹朱顺忠实习生张喜斌)今日上午,法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)从湖南省娄底市公安局获悉,近日,网上一篇名为“娄底新化县国土局吃国家保护动物”的微博,引起众多网友热议和转发。收到消息后,湖南省娄底市公安局高度重视,迅速与新化森林公安联系,经过新化森林公安局连续几天不断的走访、排查、取证,网传“娄底新化县国土局吃国家保护动物”不实。

今日上午,法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)从湖南省娄底市公安局了解到:2016年4月2日下午,在长沙务工的扶胜刚回新化祭祖,在山上发现一只被铁夹子夹住的“猫狸嗯”(当地人的叫法),于是就将这只“猫狸嗯”抓回了家,4月3日上午,扶胜刚的同族兄弟扶锋祥在酒店内请客吃饭,扶胜刚将这只“猫狸嗯”带到了酒店,众人对“猫狸嗯”颇感兴趣,并拿手机拍了照片,从酒店出来后扶胜刚又提着“猫狸嗯”到了附近的唐家岭临时市场,途中遇到一名中年男子表示想买其手中的“猫狸嗯”,经过讨价还价扶胜刚最终以430元的价格将“猫狸嗯”和铁夹子一起卖给了该男子。

在上述背景下,全面贯彻党的十九大精神,必须从以下几个方面深入推进食品安全监管体制机制改革,为推进广东省食品安全战略夯实基础。

新京报记者获悉,这是首次对全国各级政府网站的摸底,普查范围和检查力度空前,涵盖几万政府网站,可谓“上至国家部委、下至地方乡镇”。而普查的重点是网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等。

昨日下午,湖南省娄底市公安局就此事发布了关于《娄底新化县国土局吃国家保护动物》一事的情况说明。同时,其还呼吁大家要保护动物:“野生动物与我们共同生活在地球上,为了我们自己和子孙后代的幸福,为了我们美好的家园,请爱护野生动物。”

(一)因纳税申报、稽查查补和评估调整等原因,造成期末留抵税额发生变化的,按最近一期《增值税纳税申报表(一般纳税人适用)》期末留抵税额确定允许退还的增量留抵税额。

前往中国酒泉卫星发射中心所在的东风航天城参观。酒泉卫星发射中心拥有目前我国唯一的载人航天发射场,迄今所有的载人航天任务都从这里出发前往太空。航天城内有许多载人航天的元素,如航天员出征前居住的问天阁等建筑设施。在发射中心新改建的展览馆所展示的内容里,载人航天也是一个重点。

由于最终的买主暂未查实,无法将动物实体送交相关部门鉴定,根据野生动物保护部门工作人员对图片的辨认及当事人的陈述认定该动物为狸猫,学名豹猫,属国家三有保护动物(“三有动物”是指列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》的动物)。依据《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第三十四条,第三十六条之规定,新化县林业局已对违法嫌疑人扶胜刚作出依法没收违法所得并罚款的行政处罚。

上一篇:我国科研人员找到生物材料形态变化的“控制键”
下一篇:新京报:法国限制外资买农地 不妨多些开放心态