您当前的位置 :首页 > 名医 > 内容
巧手打造“天空之城” “非遗”点亮 “山水大典”
2019-10-09 07:32:56 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

雷亚萍同志1982年1月本科毕业于北京理工大学化学工程系,历任西安工业大学基础部教师、研究生教育管理科科长、研究生部副主任、总支书记,2010年12月任西安工业大学研究生部主任,2012年6月起任西安工业大学副校长,2017年7月起任西安工业大学校长、党委副书记。

黎侯虎是发祥于山西省黎城县的传统手工艺品,因黎城古称黎侯国而得名,是黎城县民间手工技艺的一朵奇葩。黎侯虎起源于商周时期以虎为图腾的民俗,后经过3000年历史演变,逐步完善定型于今天集故事、草编、刺绣、剪纸、书画于一身的独特造型。黎侯虎在民间有赐福、镇宅、生财等文化内涵,被誉为中国第一虎。

央视网消息:记者从气象部门获悉,今天至23日,我国中东部将出现今年以来范围最大的雨雪天气过程,北京明天有望迎来雨雪,最高气温跌至2℃。气象部门提醒,乍暖还寒,大家切勿着急脱去冬衣。

中阳剪纸是山西省中阳县的一种民间剪纸艺术。2006年5月20日,中阳剪纸经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。与当地传统民俗文化血肉相连,中阳剪纸以中阳当地民俗信仰、岁时节令、人生礼仪、神话传说为主要表现内容,中阳剪纸多以红纸剪成,体现着喜庆、热烈的民俗气氛,有时也根据风俗习惯,运用紫、黑、黄、绿、蓝等彩色纸剪制作品。

针对当前国内外种业发展的差距,业内人士在接受《瞭望》新闻周刊记者采访时建议,国家应通过多方面政府扶持和引导以提升我国种业的自主选育能力和市场竞争力。

百度公司创始人李彦宏表示,大家现在比较熟悉的智能音箱,在过去就是一个简单的小家电,但今后会变成一个智能设备,可以“听得懂你说的话”。

当日在现场,游客除了能近距离观看剪纸表演外,还有机会与非遗大师面对面交流,并在其指导下进行现场体验。前往畅游的游客,也可通过微信搜索小程序“山西太行山大峡谷”即可实现一键购票,还可参与现场互动赢大奖。(记者孙冰洁)

据主办方山西太行山大峡谷旅游发展股份有限公司负责人介绍,在6月23日举行的盛典上,除了重头戏“山水大典”外,还将邀请到山西知名剪纸大师与手工艺匠人现场表演,让观众近距离见证“中阳剪纸”与“黎侯虎”这两项非物质文化遗产在当代的传承。

巧手折剪,锦绣乾坤呈现于方寸之间,尽显无限创意。即将于山西太行山八泉峡举办的首届“山水大典”上,游客除了能够领略秀美的自然风光外,还能现场感受一把“非遗”的魅力。

在日前举行的贵州省暑期旅游工作总结及国庆黄金周假日旅游工作电视电话会议上,贵州省副省长卢雍政把从网上收集到的网友对于贵州旅游的“吐槽”和“差评”一条条读了出来。

上一篇:首个民用防护口罩国标下月实施 儿童标准仍空白
下一篇:湖北172名教师转岗当保安 多人教职30年(图)