您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
【诚信建设万里行】“减肥咖啡”减掉的是你的健康
2019-10-09 09:08:02 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

案子的主角叫作“欧雷顿Z7咖啡”,自称“主要原料全部来自纯天然植物提取物,并加入10余种对人体有益的维生素和氨基酸”,“从人体的健康平衡出发,调整新陈代谢,控制体重比例”,“月瘦10~30斤,纯天然、不反弹、无副作用”。

正在进行的市十五届人民代表大会第二次会议,选举产生了北京市监察委员会主任和北京市高级人民法院院长。

在食品中非法添加药物成分、生产有毒有害食品,一直是我国监管部门打击的重点。2017年7月,国务院食品安全办会同公安部等9部门在全国范围开展了食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,食品非法添加行为是重点整治内容之一。“欧雷顿Z7咖啡”案件就是本次整治过程中查办的典型案件之一,各地在整治中还查处了很多类似案件。比如2018年1月侦破的秦某等制售非法添加药品的食品案,秦某等非法添加苯乙双胍等西药成分生产“胰宝唐安”“唐康”等宣称降糖功能的食品,通过电话推销、聘用假冒专家等方式销售,涉案货值3500余万元。

“三无”食品如何成了“高端进口”“疗效显著”的减肥产品?市场监管部门提醒消费者高度警惕保健食品欺诈行为。

吴象:许多农民特别是干部开头疑惑很大:“省委六条”说“以生产为中心”、“尊重生产队的自主权”,那“纲”还要不要呢?不是“阶级斗争要天天讲、月月讲、年年讲”吗?反响最大、争议也最多的是关于联产计酬的问题。“省委六条”吸收有些地方群众的创造,允许生产队下分作业组,以组包产,联系产量计算劳动报酬,简称“联产计酬”。

我国《食品安全法》还规定,生产销售食品必须取得许可。案件当事人余某某听说在咖啡中添加西布曲明或呋塞米有显著的减肥效果,于是从网上购置咖啡原料、西布曲明和生产设备,在未取得《食品生产许可证》和《食品经营许可证》的情况下,采取家庭作坊式生产“欧雷顿Z7咖啡”。生产窝点为一处待撤迁区域,包装销售窝点为两处公租房小区的高层楼房。

李魁文表示,虽然国际经贸领域仍存在一些不确定、不稳定因素,特别是中美经贸摩擦对我国外贸发展造成了一定的困扰和冲击,但产生的影响总体可控,预计全年进出口仍将保持平稳增长,外贸质量和效益进一步提高。

——更重要的是农村生态环境好。相比城市,农村有更好的空气,更好的水,还有更纯朴的民风和望得见的乡愁。

谢谢你的提问。2017年全国人大常委会通过的国家情报法,是根据中华人民共和国宪法所制定的法律,主要目的是加强和保障中国的国家情报工作,维护中国的国家安全和利益,不是为了侵害他国的安全利益。以立法形式维护国家安全是国际通行做法,包括美欧在内的各国均有类似的法律或规定。那么在这部法律的立法过程中,中国也借鉴了有关国家的实践。

“欧雷顿Z7咖啡”这名字乍一看,似乎是国外产品。根据网络上的产品介绍,“本产品来自美国基因研究所的全新配方”。为扩大产品知晓度,余某某还未经合法审批注册贸易公司,宣称“欧雷顿Z7咖啡”是其代理的进口产品。在一些高端保健品交流会上声称“欧雷顿Z7咖啡”取自南美哥伦比亚高端咖啡豆,所有产品均源于自然,无副作用,效果显著,在美国、英国、意大利等多个国家备受追捧。

连日来的大雪已经把路边的指引牌几乎全部埋没,一位曾多次参加达沃斯论坛年会的记者居然在小镇迷路了。

在军队的环境中,不少军人过去有着很多错误的观念,对军人“气概”有很多误解。

臧铁伟介绍,在反腐制度建设方面,刑(九)进一步完善了贪污受贿犯罪的定罪量刑标准,由单纯的“数额”标准修改完善为“数额十情节”标准;对重特大贪污受贿犯罪被判处死刑缓期执行的犯罪分子,增加规定终身监禁的措施;加大对行贿犯罪处罚力度。

家庭作坊非法食品变身高端进口产品

食品变身“神药”消费者须警惕

通知明确,此次行动的行动目标是严厉打击非法经营文物行为,查处一批买卖国家禁止买卖的文物、假托“文物”名义售假坑骗的违法案件,清理违法经营主体,有效震慑非法经营者,提高全社会守法经营、合法收藏意识,完善文物市场联合监管工作机制,有效维护文物市场秩序。

铜陵相关涉事单位的有关负责人也对澎湃新闻记者表示,他们的整改工作已在进行中。

“减肥咖啡”可以“一天瘦一斤”?短期内或许真能减掉体重,但长期食用减掉的一定是健康。记者近日从市场监管部门获悉,我国查处了一例生产销售有毒有害的“三无”减肥咖啡案,当事人余某某日前以生产销售有毒有害食品罪被判处有期徒刑三年。

陈飞,男,汉族,1975年1月生,籍贯山东潍坊,出生地山东济南,在职研究生,法学博士,1997年7月参加工作,1996年1月加入中国共产党。

一些违法生产经营者不仅夸大宣传产品的功效,而且为了使产品短期见效,在普通食品中非法添加一些西药成分,包装成疗效显著的“神药”。专家提醒,保健食品不同于药品,没有疾病治疗预防作用。在食品里添加药物成分后,短时间内确实可能有明显的效果,欺骗性很强,消费者一定要提高警惕。而且,非法添加的药物成分可能存在很大安全隐患。就如上述案件中的“欧雷顿Z7咖啡”,短期内能达到“差不多一天一斤”的减肥效果,但有可能导致心脑血管疾病,给健康带来严重危害。

王建军分析指出:“消费升级很明显,而且主要社会矛盾发生了变化,整个酒行业也进入到了明显的恢复性的发展,重新进入到了一个上升周期的过程中。认牌销售,好东西肯定是需要多花些价钱去买。”

市场监管部门提醒广大消费者,一定要到证照齐全的正规场所购买保健食品,购买保健食品要认清标签上批准文号和生产许可证号;科学、理性看待食品和保健食品广告和宣传,凡声称疾病预防、治疗功能的,一律不要购买;保健食品标签、广告中未声明“本品不能代替药物”的,一律不要购买。(本报记者陈海波)

余某某不仅以家庭作坊“黑窝点”生产有毒有害的减肥咖啡,而且将其包装宣传成高端进口、疗效显著的所谓“保健食品”销售。

在网上搜索该产品,能看到不少网友对其疗效和安全方面的讨论。比如在百度贴吧“减肥咖啡吧”,有网友说,“真的瘦了,差不多一天一斤”,但同时表示“出汗多,有点恶心头晕,口渴”。还有网友说:“今天第一天喝,喝完头晕,心慌,突突突的,在纠结要不要继续喝。”

“减肥咖啡”里检出禁用药品

最近几日,徐晓冬与魏雷的比试话题依旧火热。而魏雷本人更是公开发声,表示自己之所以会输,完全是因为宅心仁厚没有想过要下重手,如果下了重手,或许就会要了徐晓冬的命。5月5日,华西都市报-封面新闻记者来到了太极发源地河南温县陈家沟,在这里见到了担任陈氏家族理事会主任的陈毕华老先生。

在如此包装宣传下,这款“三无”产品销量很好,涉案货值金额达1000余万元。

这些留言多集中在2017年,也正是在这年6月,有群众向有关部门反映,其在网上购买的“欧雷顿Z7咖啡”饮用后有心慌、心跳加快、口干等不良症状。监管部门执法人员随即从网上购买“欧雷顿Z7咖啡”送专业检验部门检测,检出产品中含有西布曲明和呋塞米,两者均属于药品。西布曲明是一种非苯丙胺类食欲抑制剂,曾用于治疗肥胖症;呋塞米属于利尿药。食品中添加药品会带来健康危害,我国《食品安全法》规定,食品中不得添加药品。

与很多违法产品的销售策略一样,“欧雷顿Z7咖啡”到处寻找代理商,并不断夸大产品疗效。网络上流传的一篇《欧雷顿Z7快速瘦身咖啡诚招全国代理经销商》的文章表示,该咖啡不仅“对减脂瘦身十分有利”,还有以下作用:提神醒脑、强健筋骨、开胃通便、利尿除湿、活血化瘀、燥湿除臭、熄风止痉,并表示可以“专业培训帮你提升微商技巧、销售话术等”。这样一来,减肥咖啡仿佛又成了“神药”。

22日上午,北京首都机场已经出现降雨。预计,22日下午降雨将持续,有大雨,同时气温下降,仅有21℃左右。

事实上,中国也是网络信息泄露的重灾区。不仅用户信息泄露案件频发,还形成了一条巨大的黑色产业链。如何发挥合力、保护用户隐私、维护中国网络安全,成为亟待解决的命题。

据了解,用人单位可持社保登记证、营业执照复印件,到所属辖区社保经代办机构办理重新核定工伤保险费率手续。重新核定工作按照“费率就低”原则,保证工伤保险费率的“总体降低”。用人单位可登陆北京市社会保险网上服务平台,查询本单位是否在需要重新核定的名单中。

上一篇:卸任青岛书记后 张江汀新职公布
下一篇:王瑞宝任山西运城市委副书记(图/简历)